Karotten Torte mit Pecannüssen
Saftige Karotten- Torte
Hallo ihr Lieben....
Ostern ist leider fast vorbei, allerdings möchte ich Euch nicht die leckere Möhren Torte vorenthalten.
Die hat eine leckere, geschmeidige Füllung aus Mascarpone, Frischkäse und Vanille mit Sahne.
Die Böden sind mit feinen Zutaten zusammen gefügt worden.
Diese sind Möhren, Pecannüsse,ein wenig Zimt und ein Hauch von Muskat. Eine interessante Kombination, die mich "umgehauen" hat.
Das Moos, wurde nicht im Wald gepflückt.....ich habe es aus eingefärbten Biskuit hergestellt. Es geht ganz einfach!Wenn mann drei verschiedene Grüntöne nutzt, bekommt man einen noch besseren Effekt für das Moos.
Die Möhren stellte ich aus eingefärbten Marzipan her und der Hase wurde aus der neuen 4. Sorte der Schokolade, der Ruby Schokolade gegossen.
Die Ruby Kakaobohne ist ohne Zusätze von Farbstoffen oder Fruchtaromen. Diese Schokolade hat einen neuen einzigartigen Geschmack, sie ist nicht nur durch die Kakaobohne Rosa, sondern sie hat auch einen einzigartiges intensives Fruchtaroma.
Das Rezept der Torte bzw. Böden und Füllung fand ich in dem Blog von der bezaubernden Marion aus dem Blog "Marions Kaffeeklatsch" Schaut da rein, ihr findet ganz tolles Gebäck, Torten und viele andere schöne Rezepte. Dort findet ihr auch dieses Rezept unter "Carrot Cake"
Ich habe das Rezept 1:1 nachgebacken. Für den Biskuitboden nehme ich mein eigenes Rezept.
Zutaten für einen Biskuit 24 cm
3 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
90 g Mehl
1 TL Backpulver
grüne Lebensmittelfarbe
1.Schritt
Eier mit Zucker 8 Minuten aufschlagen, dadurch verdoppelt sich das Volumen. Lebensmittelfarbe hinzufügen.
2.Schritt
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und diese in die Eiermasse sieben, mit dem Teigschaber immer vom Schüsselrand zur Mitte heben.
Den Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und in den Biskuit für ca. 20 Minuten bacxken. Denkt daran jeder Ofen verhält sich anders.

Der Eierlikör wird von mir immer dann hergestellt, wenn ich Eigelbe übrig habe, davon hatte ich diesmal genügend.
Zutaten für ca. 800 ml
6 Eier
1 Vanilleschote oder alternativ
Vanille Aroma
150 g Zucker
300 ml Sahne
150 ml Rum oder Wodka
1.Schritt
Eigelbe in eine Schüssel geben. Vanillemark zusammen mit dem Zucker zu den Eigelben geben.
2.Schritt
Schüssel in einem Topf über dem heißen Wasserbad mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Sahne und Alkohol zugeben und ca. 4 Minuten untere Rühren weiter erhitzen.
3.Schritt
In vorbereitete saubere Flaschen füllen.Wer möchte kann die Flaschen aufhübschen und zu Ostern ist es ein nettes Mitbringsel.
Auch wenn es fast vorbei ist......
Ich wünsche Euch noch ......
"Bleibt Gesund"
Es grüßt Euch Yvonne von
Yvonne`Zimt & Zucker Torten Atelier
Kommentare