Mohnkuchen mit Streusel



                                                              >>>>>> <<<<<<

Oh...oh...oh... ich liebe Mohn in allen Varianten💜💜💜besonders im Kuchen!
Dieser Mohnkuchen ist schnell gemacht und ich kann Euch sagen, einmal angefangen..... da reicht nicht ein Stück 😋 Wenn man möchte kann man diesen Mohnkuchen mit Rosinen oder Mandeln verfeinern! Ich habe den Kuchen einfach nur mit Mohn gebacken und ich kann Euch sagen ..... Suchtfaktor !!!


 Für dieses Rezept benötigt ihr eine 26 er Springform.

>>>>>> <<<<<<


Mürbeteigboden
200 g Mehl Typ 405, 8 g Backpulver, 130 g Zucker , 125 g kalte Butter, 1 Ei Größe M, 1 Prise Salz
Mohnfüllung
500 ml Milch, 125 g Zucker, 125 g Mohn gemahlen, 125 g Weichweizen Grieß, 75 g Zucker, 125 g Butter, 200g Schmand

Streusel


200g Mehl Typ 405, 100 g kalte Butterwürfel , 1 Päckchen Vanillezucker
>>>>>> <<<<<<

Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Händen verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Die Springform gut mit Butter einfetten und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.Am Rand den Teig ca. 2 cm hoch andrücken.
>>>>>> <<<<<<

Den Ofen auf 165°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Für die Streusel alle Zutaten vorsichtig mit den Händen in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen.
>>>>>> <<<<<<

Für die Füllung die Milch in einem Topf erwärmen, Mohn, Grieß und Zucker dazu geben und alles zusammen kurz aufkochen. Schmand und Butter unterrühren. Den dicken Brei gleich auf den Teigboden der Springform geben und glatt streichen. Mit Streuseln dicht abdecken und ca. 55 min im Ofen, auf mittlerer Schiene backen.




Ich freue mich über eure Rückmeldung und ihr könnt mich abonnieren und folgen 😍





Kommentare

Beliebte Posts