Erdnuss Schokoladen Cookies
Außen schön knackig, crunchig und innen Soft mit Erdnüssen und Schokochunks. So müssen Cookies sein. Von der Backzeit kann man variieren, wenn die Cookies länger gebacken werden, sind sie auch trockener. So könnt ihr selbst entscheiden, wie ihr die Cookies mögt.
Ich mag das salzige mit der Schokolade und dann der Crunch von den Erdnüssen und dem gebackenen Cookie. Dazu ein kaltes Glas Milch.... da hat man Lust auf noch mehr!!!
Nachtrag!!!
Wenn die Cookies aus dem Backofen kommen sind die erst mal bröselig, bitte erst nach 2 Stunden vom Blech abnehmen!
>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<
Die Zutaten für ca. 18 Cookies....das kommt immer auf den Eis Portionierer an!
1 Glas Erdnusscreme
100 g Erdnüsse gesalzen
100 g Schokchunks
150 g Mehl ( TYP 405 )
170 g weiche Butter
150 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
1/2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Vanillepaste
1 Prise Salz
Hinzu kommt noch 100 g Erdnüsse für die Cookies oben drauf!
Ich nehme einen Eis-Portionierer und lege 6 Kugeln auf das Backblech, danach mache mit den Händen 6 gleichmäßige Kugeln und drücke die Cookies anschließend etwas flach.
Im vorgeheizten Backofen ( 175 Grad ) backen die Cookies für 12 bis 15 Minuten.
>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<
Viel Spaß beim nachbacken, eure Yvonne
😍
Kommentare