Schoko Cheesecake
So muss es sein.....!!!
Der Cheesecake besticht durch seinen absolut cremigen und schokoladigen Geschmack und der ist ohne Gelatine und auch ohne Boden gebacken. Die Backzeit ist kurz und knackig und die Backtemperatur beträgt 220 Grad und braucht nur 25 bis 26 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen. Der Schoko Cheesecake sollte am besten am Vortag zubereitet werden, bei Zimmertemperatur darf der Kuchen stehen bleiben. Der Cheesecake ist das Gegenstück vom San Sebastian Cheesecake. Da dieser Kuchen in unserer Favoritenliste ist, werde ich beim nächsten backen noch andere Zutaten hinzufügen... wie zu Beispiel Früchte, wie Heidelbeeren oder andere Beerensorten. Erdnüsse mit Erdnusscreme in und auf dem Cheesecake könnte auch interessant schmecken, aber eine Karamellsoße passt auch sehr gut zu diesem Schokoladentraum!
Jetzt das Rezept bitte.........
Für eine kleine Springform 20 cm.....bitte denkt daran die Springform mit Backpapier auszukleiden.
620 g Doppelrahmfrischkäse
400 ml Schlagsahne
300 g Schokolade, 60 % ige Schokolade
140 g Zucker
1 x das Mark einer Vanilleschote
15 g Backkakao
15 g Speisestärke
4 Eier, Größe M
Viel Spaß beim nachbacken eure Yvonne
Über schöne und konstruktive Kommentare freue ich mich sehr!
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