Schoko Cheesecake



Glück ist ein Stück Kuchen ...... Die absolute Schokoladendröhnung , der Schoko Cheesecake schmeckt frisch und cremig! Dieser Cheesecake ist ohne Schnickschnack und da konzentriere ich mich nur auf die Schokolade. 
So muss es sein.....!!!


 Der Cheesecake besticht durch seinen  absolut cremigen und schokoladigen Geschmack und der ist ohne Gelatine und auch ohne Boden gebacken. Die Backzeit ist  kurz und knackig und die Backtemperatur beträgt 220 Grad und braucht nur 25 bis 26 Minuten auf der untersten Schiene im Backofen. Der  Schoko Cheesecake sollte am besten am Vortag zubereitet werden, bei  Zimmertemperatur darf der Kuchen stehen bleiben.  Der Cheesecake ist das Gegenstück vom San Sebastian Cheesecake. Da dieser Kuchen in unserer Favoritenliste ist, werde ich  beim nächsten backen noch andere Zutaten hinzufügen... wie zu Beispiel Früchte,  wie Heidelbeeren oder andere Beerensorten.  Erdnüsse mit Erdnusscreme in und auf dem Cheesecake könnte auch interessant schmecken, aber  eine Karamellsoße passt auch sehr gut zu diesem  Schokoladentraum!


Jetzt das Rezept bitte......... 


Für eine kleine Springform 20 cm.....bitte denkt daran die Springform mit Backpapier auszukleiden. 

620 g Doppelrahmfrischkäse 

400 ml Schlagsahne

300 g Schokolade, 60 % ige Schokolade

140 g Zucker

1 x das Mark einer Vanilleschote

15 g Backkakao

15 g Speisestärke 

4 Eier, Größe M 




Viel Spaß beim nachbacken eure Yvonne 

Über schöne und konstruktive Kommentare freue ich mich sehr!





 



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