Pudding Apfelkuchen mit Mandeln
So ein kleines Kuchenträumchen .....!!! Es ist draußen schon wärmer, die Apfelzeit beginnt ....die Kombination der Zutaten ist einfach harmonisch, die Äpfel ( Boskop), der selbstgemachte Pudding mit dem Mark einer Vanilleschote und die gerösteten Mandelblättchen. dazu eine Tasse Kaffee.... der Nachmittag im Garten kann so schön sein, dazu noch mit Freunden klönen... da schmeckt´s gleich noch viel besser!
>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<
Der Vanillepudding
500 g Vollmilch
1 Vanilleschote
50 g Zucker
2 Eigelbe Größe M
25 g Speisestärke
Die Milch in einen Topf geben, die Vanilleschote längst aufschneiden und das ausgekratzte Mark zur Milch hinzufügen.
Den Zucker mit dem Eigelb, die Speisestärke und 3 EL der Milch glatt rühren. Nehmt die kochende Milch vom Herd, unter Rühren gebt ihr die angerührte Stärke hinzu. Dann weiter rühren, bis es einen cremigen Pudding ergibt.
Ich streue noch etwas Zucker über den Pudding, damit keine Haut entsteht!
>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<<
Rezept
6 Äpfel ich nehme immer Boskop
1 Zitrone
Die 6 Äpfel schälen,entkernen und achteln, dann mit Zitronen beträufel, damit die Äpfel nicht anlaufen und Braun werden.
>>>>>>>>> <<<<<<<<<<
Für den Teig
125 g Butter
125 g Zucker
2 Eier Größe L
1 Prise Salz
160 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Milch
Der Backofen wird auf 175 Grad Heißluft vorgeheizt!
Die Butter mit dem Zucker zur einen hellen Creme schlagen. Dann die Eier vereinzelt zur Creme hinzufügen. Das Mehl, Backpulver und Salz in die Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete eingefettet Springform ( 26 cm ) geben. Die Apfelstücke gleichmäßig verteilen. Anschließend den Vanillepudding in die Springform gießen. Ab.... in den Backofen, dann kann der Kuchen erstmal 30 Minuten vorbacken. In der Zeit wird der Mandelbelag vorbereitet.
>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<
Für den Mandelbelag
100 g gehobelte Mandeln
75 g Butter
75 g Zucker
2 EL Honig
4 EL Sahne
Alle Zutaten werden zusammen in den Topf gegeben und sollte 10 bis 15 Minuten köcheln.
Der Kuchen wird nach der Vorbackzeit aus dem Ofen genommen und dann streiche ich die Mandelmasse mit dem Teigschaber über den Kuchen. Anschließend kommt der Kuchen noch für 15 bis 20 Minuten in den Backofen.
>>>>>>>>>> <<<<<<<<<<
Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem Rezept und genießt diesen leckeren Kuchen 🤩
Kommentare