Pudding Apfelkuchen mit Mandeln



So ein kleines Kuchenträumchen .....!!! Es ist draußen schon wärmer, die Apfelzeit beginnt ....die Kombination der Zutaten ist einfach harmonisch, die Äpfel ( Boskop), der selbstgemachte Pudding mit dem Mark einer Vanilleschote und die gerösteten Mandelblättchen. dazu eine Tasse Kaffee.... der Nachmittag im Garten  kann so schön sein,  dazu noch mit Freunden klönen... da schmeckt´s  gleich noch viel besser!  

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Der  Vanillepudding


500 g Vollmilch 

1 Vanilleschote 

50 g Zucker 

2 Eigelbe Größe M 

25 g Speisestärke 


Die Milch in einen Topf geben, die Vanilleschote längst aufschneiden  und das ausgekratzte  Mark zur Milch hinzufügen.

Den Zucker mit dem Eigelb, die Speisestärke und 3 EL der Milch  glatt rühren. Nehmt die kochende Milch vom Herd,  unter Rühren gebt ihr die angerührte Stärke hinzu. Dann weiter rühren, bis es einen cremigen Pudding ergibt.



Ich streue noch etwas Zucker über den Pudding, damit keine Haut entsteht!


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Rezept 

6 Äpfel ich nehme immer Boskop

1 Zitrone 


Die 6 Äpfel schälen,entkernen und achteln, dann mit Zitronen beträufel, damit die Äpfel nicht anlaufen und Braun werden. 


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Für den Teig

125 g Butter 

125 g Zucker 

2 Eier Größe L

1 Prise Salz 

160 g Mehl

1 TL Backpulver

6 EL Milch

Der Backofen wird auf 175 Grad Heißluft vorgeheizt! 
Die Butter mit dem Zucker zur einen hellen Creme schlagen. Dann die Eier vereinzelt zur Creme hinzufügen. Das Mehl, Backpulver und Salz in die Masse rühren. Den Teig in die vorbereitete eingefettet Springform ( 26 cm ) geben.  Die Apfelstücke gleichmäßig verteilen. Anschließend den Vanillepudding in die Springform gießen. Ab.... in den Backofen,  dann kann der Kuchen erstmal 30 Minuten vorbacken. In der Zeit wird der Mandelbelag vorbereitet. 


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Für den Mandelbelag 

100 g gehobelte Mandeln

75 g Butter

75 g Zucker

2 EL Honig

4 EL Sahne 


Alle Zutaten werden zusammen in den Topf gegeben und sollte 10 bis 15 Minuten köcheln. 
Der Kuchen wird nach der Vorbackzeit aus dem Ofen genommen und dann streiche ich die Mandelmasse mit dem Teigschaber über den Kuchen. Anschließend kommt der Kuchen noch für 15 bis 20 Minuten in den Backofen.  


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Ich wünsche Euch viel Spaß mit dem Rezept und genießt diesen leckeren Kuchen 🤩



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