Eierlikörkuchen






Mit selbst hergestellten Eierlikör wird der Rührkuchen ein Hochgenuss !
Viele meiner Freunde und Bekannten und meine Familie lieben meinen Eierlikör.Den stelle ich in vielen verschiedenen Varianten her. Mal nehme ich die Tonkabohne oder die Vanilleschote, Rum statt Wodka. Der Eierlikör schmeckt in Pralinen oder auf Eis, allerdings auch einfach Eiskalt. Im Kuchen schmeckt der Eierlikör einfach lecker! Natürlich könnt ihr auch den gekauften nehmen, denn nicht jeder hat die Möglichkeit den Likör selbst herzustellen. 


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Mit feinen Zutaten wird schmeckt der Kuchen, fein und zart. Mit der  Ruby Schokolade ist es ein besonderer Kuchen, der durch die neue Schokolade ein Hingucker wird und wenn man die Schokolade isst , läuft ein feiner Schmelz die Zunge herunter. 
Die Ruby Schokolade ist mittlerweile meine Lieblings Schokolade. 
Wenn ihr fragen zu dieser feinen, Rosa Schokolade habt, schreibt mich über meine E Mail Adresse an. 

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Zutaten für eine Gugelhupfform 24 cm 


5 Eier,180 g Puderzucker,2 Päckchen Vanillezucker,1 Prise Salz, 
250 ml  Eierlikör, 250 g zimmerwarme Butter, 150 g Speisestärke, 100 g Mehl,
1 Päckchen Backpulver  



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 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen oder auf Umluft 160 Grad !

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 Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel zu einer hellen Creme schlagen. Den Eierlikör hinzufügen und zuletzt die zimmerwarme Butter in Würfeln zufügen und weiterschlagen. 
Die Speisestärke, das Mehl und Backpulver miteinander vermischen und zur Likörmasse mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben. 

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 Den Teig in die Gugelhupfform geben und auf mittlerer Schiene 60 - 70 Minuten backen. Anschließend den Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker oder wie auf dem oberen Bild mit Ruby Schokolade glasieren. 

Der Rührkuchen ist leicht nachzumachen und schnell in der Zubereitung! 

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken😊

Liebe Grüße eure Yvonne 













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