Zitronenkuchen




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Meine Töchter lieben neben Schokoladenkuchen, ihren Zitronenkuchen in allen Varianten. So schafft es der Kuchen häufig auf unsere Kaffeetafel.
Es bleibt nie etwas übrig, es wir Ratzeputz alles gnadenlos aufgegessen.
Aus diesem Grund werde ich euch, meinen einfachen, aber feinen Kuchen vorstellen. Ich benutze immer frische Zitronen, nur so kommen die feinen Aromen zur Geltung. 

Dann mal ACHTUNG ......FERTIG .....LOS..... seit ihr bereit !?! 




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250 g weiche Butter, 350  g  Puderzucker, 5 Eier, abgeriebene Schale von 2 Zitronen, 150 g Mehl ( TYP 405 ), 150 g Speisestärke, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz und Saft von 2 - 3 Zitronen.

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Zuerst fette ich die Herzform  25 cm ein. Der Backofen wird auf 160 Grad vorgeheizt. 
 Die Eier schlage ich mit 250 g Puderzucker zu einer hellen Masse. Die Butter wird zusammen mit dem Salz und der Zitronenschale ebenfalls  zu einer hellen Creme aufgeschlagen. 
Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver werden vermischt und durch ein Sieb gegeben.
Jetzt gebe verrühre ich die Eimasse mit der Buttercreme und die trockenen Zutaten hebe ich unter die Teigmasse unter. Anschließend kommt der Teig in die vorbereitete Herzform hinein. 
Für 45 Minuten  kommt der Kuchen in den Backofen. Bitte eine Stäbchen Probe und wie gesagt jeder Backofen verhält sich anders. 

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Ich hole den Kuchen direkt aus der Backform und steche mit der Gabel oben in den Kuchen. 
Den restlichen Puderzucker und Zitronensaft verwende ich für einen leckeren Zitronen Zuckerguss. Der muss sofort über den Zitronenkuchen geschüttet und eingestrichen werden.

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In meinem Garten blühen wunderschöne Blumen und dadurch hübsche ich meine Kuchen gerne auf. Vor allem ist es ein schöner Hingucker für meine Lieben oder Gäste. 

Lasst es Euch schmecken und ich freue mich auf Eure Rückmeldungen!

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Zufällig fand ich noch ein Bild aus vergangenen Tagen,so kann man den Zitronenkuchen auch servieren 😍

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